Loading...
 

 
Главное меню
Главная страница

Ангелы

Аномальные зоны Земли

Великие природные катаклизмы

Вирусы

Временные феномены

Вселенная - голограмма

Где физически находится ад

Движение со сверхсветовой скоростью, гиперпространство

Древняя Земля

Конец света

Конструкция летающих тарелок

Космическая одиссея 20xx

Космические цивилизации

Кто они, пришельцы

НЛО и СССР

НЛО похищают людей

Опасные явления

Параллельное измерение

Поражение СССР в космосе

Преступления века

Разумные животные

Сексуальные контакты с пришельцами

Спецслужбы устраняют очевидцев НЛО

Таинственная Луна

Таинственный Марс

Тайна человеческого мозга и пси-феномены

Тайна черных дыр

Тайны Библии

Тайны Третьего Рейха

Технические достижения и ноу-хау человеческой и космических цивилизаций

Техногенные катастрофы века

Торсионные поля

Чудодейственные лекарства

Экология летающей тарелки

Энергетика Вселенной


Гостевая книга
Разделы


Разное






Торсионные поля, машина времени, НЛО...

  Христос пострадал за то, что разгадал хитроумные финансовые спекуляции фарисеев

Прагматичные фарисеи конвертировали полученное от меняльных столов серебро на золото по курсу 1:4,7, грузили это золото на корабли и везли в Рим, где меняли на серебро по курсу 1:12,6, и везли серебро обратно в «родные палестины». Где снова меняли на золото и вновь отправлялись в неспешное плавание через Средиземное море в известном направлении. Пожалуй, даже Уолл-Стриту не снилась такая рентабельность валютного арбитража!.. А что же Рим?
«Рим погубила роскошь» -- общеизвестная, почти пошлая фраза. Но эта пошлость -- горькая правда. В Рим исправно поступали налоги из провинций. Но поступающее в виде монет золото не накапливалось, а утекало как песок сквозь пальцы. Во-первых, его банально переплавляли в украшения. Во-вторых, огромные гонорары в серебряных сестерциях платились приезжим артистам, которые, прежде чем уехать, естественно, переводили серебро в «международную валюту» -- золото -- и увозили желтый металл из Рима. Устраивались бесплатные зрелища для плебса. За золото нужно было закупать диких зверей из Африки для гладиаторских игрищ. Нужно было годами учить и содержать самих гладиаторов.
Практически все аристократы Рима, как и положено родовитым аристократам, давно уже жили в долг. А кто ростовщики, коим они должны немыслимые суммы? Большей частью выходцы из провинции -- евреи.
В общем, внутренний долг рос. Рим катился в пропасть. Император Тиберий это понимал. Тиберий пытался бороться с экономикой проедания, воевал с роскошью: издал антиалкогольные указы, выслал из Рима артистов, закрыл элитные рестораны, пытался директивно сдерживать цены. Это, естественно, ни к чему хорошему не привело. Напротив, росла инфляция, расцвел черный рынок, в обществе накапилось напряжение. Росло и раздражение аристократов против ростовщиков. Росло раздражение администрации против финансовых спекуляций фарисеев, отнюдь не способствующих укреплению денежной единицы Рима. Росло раздражение аристократов против императора Тиберия, который ограничивал их в развлечениях. А когда такие дела, и до заговора недалеко.
И заговор с целью убийства Тиберия действительно случился. Во главе заговора стоял некто Луций Элий Сеян -- префект преторианской гвардии. Как бы мы сейчас сказали, командующий Римским военным округом.
Здесь необходимо небольшое, но любопытное отступление. Заговор Сеяна состоялся в 30 году нашей эры. Раньше считалось, что Христа распяли в 33 году н.э., когда ему было 33 года. Но современные богословы и историки отодвигают эту дату на три года назад -- в нисан года тридцатого, то есть все случилось как раз в период заговора против Тиберия. «Тиберия -- в Тибр!» -- таков был лозунг заговорщиков.
Но Сеяну нужна была поддержка на случай вероятной гражданской войны. И Сеян пишет своим старым друзьям, в том числе Понтию Пилату. Просит поддержки. Пилат соглашается. Но у него проблема: прокуратор не уверен, пойдут ли его легионеры воевать за самозванца. Тем более что из-за разницы золото-серебряных курсов в Риме и на Востоке на свою зарплату легионеры могут позволить себе в Иудее жить в три раза лучше, чем в метрополии. Так зачем им возвращаться на родину?
Значит, нужно было дать легионерам деньги. А где взять? Пилат -- простой римский чиновник, живущий на одну зарплату. Откуда у чиновника такие деньги? Но прокуратор знает, где нужная сумма имеется - у фарисеев. Однажды он уже брал из этого источника.
Таким образом, позиция Понтия Пилата по делу Христа, его соглашательство с фарисеями, полностью объясняется финансовыми интересами прокуратора.
Можно сказать, что Христа убили деньги и деньги большие.


Апокалипсис сегодня

История Авраама и Исаака

Как создавалось Евангелие от Иоанна

Как создавалось Евангелие от Луки

Как создавалось Евангелие от Марка

Как создавалось Евангелие от Матфея

Пантакль

Тайна Содома и Гоморры

Триединство Бога с позиций физики

Туринская плащаница

Фарисеи и саддукеи

Христос пострадал за то, что разгадал хитроумные финансовые спекуляции фарисеев



Rambler's Top100